更新日期 : 2021/07/02

  在變遷的社會中我們深信神掌管一切,主耶穌是教會的元首,祂帶領著教會前行,我們需要緊緊的跟隨祂。

  無論在什麼的境況中,教會得著主的保守,是屹立不倒的。馬太福音十六章13至20節記載主耶穌在凱撒利亞.腓立比的境內,問門徒說:「人們說人子是誰?」門徒說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知中的一位。」凱撒利亞.腓立比是在以色列北方,加利利海以北25哩的一個城巿,偶像林立。門徒跟從了主一段日子,主要問問門徒對祂的認識有多少。別人以為主只是大有能力的先知其中的一位,而主問他們說:「你們說我是誰?」(太十六15)主耶穌所發出的這問題對今天的我們同樣重要。

更新日期 : 2021/06/26

      在疫症期間,我們仍可在網上一起敬拜,參與團契,是神的恩典。隨著疫情緩和,教會可恢復實體的崇拜。根據政府的規例,我們本週的聚會人數可由場地容納人數的三成,增到五成。更多弟兄姊妹可回來教會聚會。雖然仍要保持社交距離,但可實體相交,乃是神的恩典,我們為此而感恩!鼓勵大家珍惜這樣的機會。

更新日期 : 2021/06/19

      國與國之間的關係常有變幻,香港的社會和政治也在變遷之中,我們的生活也面對著不同的挑戰,我們需要憑著主賜予的力量去渡過。

更新日期 : 2021/06/12

       在疫情下不少人注意到心理健康的重要,因為在逆境中人的內心情緒會變得脆弱。然而,我們的內心和聖潔的生活也需小心注意。

       馬太福音十五章記載一些法利賽人和文士質問主耶穌,說主的門徒為甚麼違反古人的傳統,因為他們吃飯的時候不洗手。主耶穌的回應是他們只遵從傳統,並將之高舉,甚至到一個地步違反了上帝的誡命。當時的猶太人不是根據聖經,而是定立了一些傳統,在外表上謹守一些行為,以顯出他們敬畏神,但事實上他們的內心卻是遠離神,是假冒為善的人。(太十五1-9)主耶穌隨後教導門徒,道出人的內心才是要注重的,說:「然而口裏出來的是出於心裏,這才玷污人。因為出於心裏的有種種惡念,如兇殺、姦淫、淫亂、偷盜、偽證、毀謗。這些才玷污人。至於不洗手吃飯,那並不玷污人。」(太十五18-20)

更新日期 : 2021/06/05

  今天的信徒可為著不同的需要禱告,例如我們為到疫情,為到我們所認識的親友接種疫苗禱告,也為到我們的社會及其他世界各地的需要禱告。然而,我們很需要為著我們認識神作禱告。

  現在的社會轉變得很快,例如政治的變遷,疫情的變化,國與國關係的轉變,這些我們都需要關注,但同時我們需要更深的認識神,以致我們能有正確的態度面對各樣的處境。保羅在以弗所書一章17節,為信徒祈求說:「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,把那賜人智慧和啟示的靈賜給你們,使你們真正認識祂。」保羅提到信徒能真正認識神,這份的認識不只是在頭腦上的認識,而是生活中所經驗到的認識。我們往往只為生活上的需要,或為環境上遇到的困難禱告,但保羅看重的是信徒能進深的認識神,這對你我有甚麼提醒?

  信徒在某個程度上,都會認識神,我們自以為滿足了。我們的目光往往放在我們所要處理的問題上,我們會求主為我們解決困難。事實上真正認識神不能單靠我們自己。保羅求天父讓聖靈在我們心中工作,以致我們能更深的認識神。

更新日期 : 2021/05/28

       世上的政局常有變遷,例如緬甸的政變、美國的種族衝突、以巴衝突等等,香港也經歷政治的變遷。我們祈求神的心意臨在地上,掌權者行在神的心意中,我們也深信神是在掌管一切。

更新日期 : 2021/05/21

  疫情持續了一段頗長的時間,弟兄姊妹親身相聚的機會比以前減少。現在有實體的聚會,實在感恩,見到闊別多時的弟兄姊妹倍感親切,但同時間一些弟兄姊妹因著政治的變遷和其他因素移居外地,我們感到難受和不捨。不管在哪些地方,我們仍可保持聯繫,在禱告中彼此記念扶持。我們這屬靈的家在變動中,然而,不變的主繼續帶領著我們,也常與我們同在,使我們有著祂的平安,渡過變遷的日子。

更新日期 : 2021/05/15

  疫情的持續,政治的變遷,往往使人感到忐忑。近日知道一些弟兄姊妹將要移民,內心感到難受、不捨和無奈。然而,我們知道神引領著我們每天的生活,我們的目光仰望著祂。

  希伯來書的作者為信心下了一個定義:「信就是對所盼望之事有把握,對未見之事有確據。」(希十一1) 「所盼之事」和「未見之事」都是我們現在未能得到的。雖然如此,我們可憑信心得著穩妥。一個有信心的人將所盼望的事情看為事實一樣,是確切的;雖然不是親眼見到,但已有確信。這是非常吊詭,違反我們一般的想法;我們一般要等到某些事情發生才能安心和有把握。例如我們作身體檢查,我們需要看到報告才能安心。我們對所望的事情是否有把握,關鍵在乎我們所信靠的對象是誰。當信靠的對象是信實的神,我們對於祂的應許便有把握了。雖然我們面對的環境是變幻的,疫情不知何時終止,甚至我們不能明白為何全球要經歷今次的疫症,我們卻深信神是掌管一切,叫萬事都互相效力,叫愛神的人得著益處!(羅八28)

更新日期 : 2021/05/07

  本週日是母親節,神賜給我們母親是很大的恩典。母親不單從我們年幼時照顧我們身體上的需要,還有我們在成長中的培育,在當中付出無數的勞力、心力、忍耐,甚或淚水。我們為此而感謝神,也求主賜福給我們的母親。

  現今的社會較以前豐足,作父母的可為兒女預備更多物質上的需要,關注他們的學業,為他們的前途而舖路。這些都是美好的,但更重要的是他們與神的關係,以致他們一生的年日能在神的恩典中成長,並持守神的心意定立人生方向。箴言廿三章22至23章說:「你要聽從生你的父親;不可因母親年老而輕看她。你當獲得真理,不可出賣,智慧、訓誨和聰明也是一樣。」作為基督徒的父母,我們盼望兒女能看重神在聖經中啟示的真理,能有神的智慧,在是非對錯之間作合神心意的抉擇。這樣的人生才是真正的富足。

更新日期 : 2021/04/30

  

       香港疫情漸趨緩和,教會又再次恢復實體的聚會,盼望教會聚會的限制可再有進展,弟兄姊妹能有更多實體的接觸。面對著政治社會的變遷,弟兄姊妹彼此的支援更是重要。

       在艱難的日子,我們需持守我們對神的信心。希伯來書的作者提醒信徒要「仰望我們信心的創始成終者耶穌,祂因那擺在前面的喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在神寶座的右邊。」(來十二2)信徒可能因著信仰而受逼害,又或遇到其他艱難的處境,我們需仰望神。荷蘭一位信徒Corrie Ten Boom說了很有意思的話:「如果你看世界,你會感到苦惱;如果你看自己,你會感到沮喪;你如果看著神,你會得著安息。」是的,環境是我們無法控制,我們自己也有很多弱點和限制,但當我們仰望神,我們便得著平靜安穩,並得著神的指引而作祂喜悅的事。

頁面