更新日期 : 2022/08/27

     人生的路上充滿各樣的挑戰,在疫症嚴峻起來的處境,我們需小心防疫。每次作快速測試時,內心總有幾分擔憂,看看自己會否中招。各行各業都為著疫情所帶來的影響作出應變,以求生存。你的情況又如何?

       神帶領以色列人離開埃及,並應許他們承受迦南之地。按人的想法,進入迦南地是談何容易,因為那裏有強大的居民,他們擁有威力的武器。然而,讓以色列人進入迦南地是神的心意,神要藉著他們彰顯出祂的公義和美善,使萬民得福。神吩咐當時的領袖約書亞說:「你當剛強壯膽,因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓要給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。」(書一6-7)約書亞和以色列人面對的挑戰是大的,但他們可憑著信靠神和順服祂的話語,便能成就神的旨意。

更新日期 : 2022/08/20

  在疫情中有不少新朋友來到我們教會,其中不少是弟兄姊妹所邀請的慕道親友、同事或鄰舍,我們為著新朋友的參與,和弟兄姊妹的熱心感謝神。我們的生命可以成為「路標」指向主耶穌,讓人得著神的祝福。

  在約翰福音第一章,我們見到信徒作「路標」的美麗圖畫。首先作「路標」的是施洗約翰,當他見到主耶穌時,便向眾人說:「看哪,神的羔羊,除去世人的罪的!」(約一29)並見證主耶穌是神的兒子 (參約一34)次日,約翰見主耶穌走過,又向他兩個門徒說:「看哪,神的羔羊!」(約一36)那兩個門徒就跟從了主耶穌,更多的認識主,而主也邀請他們說:「你們來看。」(約一39)作「路標」的角色不是要人跟從自己,而是謙卑真誠的讓人認識主,當人願「來」,他們便能「看」到主的榮美。

更新日期 : 2022/08/13

  近日國際間的張力日漸濃烈;中美的角力、俄烏的戰爭、以巴的衝突,這些都令人擔憂,求主保守在上掌權的作出合宜公義的決策,人的生命得著保護。

  主耶穌在馬太福音廿四章提到世代終結的一些預兆,說:「你們也將聽見打仗和打仗的風聲。注意,不要驚慌!因為這些事必須發生,但這還不是終結。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。」(太廿四6-8)我們不知道世界終結何時發生,正如主提到「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的天使也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(太廿四36)然而主卻道出一些預兆,叫我們對主再來有著警醒的心。

更新日期 : 2022/08/13

  感恩神帶領窩福堂已46年,神讓我們在過去探索社區中的需要,實踐關愛鄰舍的使命。

  神在利未記十九章18節教導祂的子民以色列人說:「不可報仇,也不可埋怨你本國的子民。你要愛鄰如己。我是耶和華。」神的子民不單愛護本國的人民,也愛所有的鄰舍,包括外邦人,正如神吩咐他們:「寄居在你們那裏的外人,你們要看他如本地人,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華-你們的神。」(利十九34)神在這兩處的吩咐,同樣強調這吩咐是基於神是耶和華,祂有著慈愛公義的屬性,也是祂子民的神。神的子民應有著神賦予他們關愛鄰舍的特質。今天的教會也是一樣,乃是有著愛護鄰舍的特質。

更新日期 : 2022/07/30

  按教會的讀經計劃,本週讀畢約書亞記,並開始閱讀士師記。士師記可算是神的子民以色列的歷史其中一段混亂的時期,在當中給我們很大的提醒。

  神藉著領袖約書亞帶領以色列人進入迦南地。在約書亞記廿一章45節提到:「耶和華應許賜福給以色列家的話,一句都沒有落空,全都應驗了。」以色列各支派在迦南得著他們地業的分配,可是他們沒有將迦南的外族人全然趕出去。約書亞死後,後來興起的另一世代不認識耶和華,也不知道祂為以色列所做的事。以色列人便行神眼中看為惡的事,事奉外邦偶像。神以災禍攻擊他們,以致他們受困苦,四圍仇敵欺壓他們。因著他們的哀聲,神就興起士師,拯救他們脫離仇敵的手。但士師一死,他們又轉去行惡,再惹動神的怒氣,落在神的刑罰中。以色列人如此這樣落入敗壞的循環中,並且一個循環比上一個循環更差,以致士師記的完結,整個以色列不單沒有除滅外族罪惡的民族,反而被瓦解。

更新日期 : 2022/07/23

  今年中學文憑試(DSE)在本週放榜,如往年一樣,有些獲取優異的成績,而有些成績不理想,無論是前者或後者,人生的路程能有正確的目標才是重要,願意神引領他們。

  本屆文憑試考得狀元有8位,其中一位是基督徒的姊妹。在接受訪問時她多次感謝神,她表達沒有想過自己能成為狀元。她確是盡了力考試,其他的交託神,而神喜悅她成為狀元。她希望進入大學讀醫科,立志行醫,她讚揚基督是她最敬佩的醫生,祂不只醫治疾病,更醫治人心。這位姊妹將榮耀歸給神。

  保羅教導我們,說:「你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而做。」(林前十31)當主耶穌正要為我們上十字架,作成救贖的工作時,祂向父神禱告說:「我在地上已經榮耀祢,祢交給我做的工作,我已完成了。」(約十七4)在人生的路程中,我們往往忘記了榮耀神是最終的目標,故此我們將榮耀歸給自己;我們追求別人的讚賞和肯定,索取自己的成功,期望得到最高的榮耀,愛與別人比較、好嫉妒等等。這是自我中心的人必然走上的途徑。

更新日期 : 2022/07/16

       近日香港疫症確診人數有增加,港人的抗疫疲累和壓力也會隨之增加,我們需注意我們心靈的康健。根據一所精神健康慈善機構的資料,每四位香港人就有一位正面對焦慮抑鬱,是全球平均的2.5倍,可見情況是嚴重的。

       保羅在腓立比書提醒信徒要喜樂說:「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」(腓四4)信徒要喜樂是一個命令。一般人以為喜樂是一種自然的反應;遇上環境美好的時候,人便會喜樂,而面對逆境時,便會沮喪。然而,腓立比信徒正面對著敵人的威脅,而保羅正被囚於獄中。信徒的喜樂是靠著主而來的,因著主的原故,我們的喜樂是超越環境和持續的。

更新日期 : 2022/07/09

     感恩神帶領窩福堂走過46年的時日,從本年6月我們開始舉辦各樣的活動以作記念和感恩。我們感謝神在過去賜給教會的祝福,也盼望弟兄姊妹珍惜神給我們的祝福。

更新日期 : 2022/06/30

       感恩教會在本年年初開始了讀經計劃,鼓勵弟兄姊妹在三年多的時間讀完整本聖經。第一階段的進程是由創世記至申命記,現在快要完成了。弟兄姊妹在過程中互相交流,遇到聖經上的疑問,便分享,牧者作回應,大家一起得著成長。盼望每天閱讀神的話語,成為你我與神建立關係的操練。

更新日期 : 2022/06/25

  今年關愛年會的主題是「用創意說話」,我們要說的話是福音,而說出福音的真理可以用創意的方式來表達,正如使徒保羅提到:「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地獻上。」(西一28)我們用心思,用神賜給我們的恩賜才藝,例如繪畫、繩結、氣球等等,又用不同的方式和服侍,以愛心接觸周圍的朋友,包括與我們文化背景、種族國家不同的人,向他們傳揚主的愛和福音。

頁面